Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

«До Рождества»

Houston_Junior
"о, боже, тони" - эротический роман стива роджерса ©
я поучаствовала, да.

31.12.2015 в 15:30
Пишет WTF Cap & Iron Man 2016:

Подарок №14. Фик. Ключ "мишура"
Автор: eugenias
Бета: TlokeNauake, Iry
Размер: мини, 1189 сл.
Пейринг: Стив/Тони
Жанр: флафф, ангст, ER
Рейтинг: РG-13
Ключ: мишура

За неделю до Рождества дом превратился в нечто цветное, постоянно мигающее и пахнущее мандаринами. Поначалу Тони подумал, что не обошлось без Ванды — иначе как за те полдня, пока торчал в мастерской, каждая из общих комнат обзавелась кошмарным количеством пёстрых украшений? Почти на всех дверях висели дурацкие еловые венки, пахло от них палёной пластмассой и химикатами, и этот факт удручал. По углам были развешаны небольшие гирлянды, собранные из множества бумажных фонариков, а на одной из стен гостиной красовалась огромная красная надпись «Счастливого Рождества!».

Протерев глаза, Тони уставился на ужасные буквы, но всё-таки решил дойти до кухни в надежде, что туда Рождество ещё не добралось. Должно же остаться хотя бы одно место в доме без всяких бантиков, еловых веток, блёсток и прочего?

Вытащив его из раздумий, лифт сообщил о прибытии гостей, издав противный пиликающий звук. Из раскрывшихся дверей с радостными лицами вывалились Стив и Клинт, волоча за собой огромную елку, нижние ветви которой, конечно, намертво застряли в проеме. Тони закрыл глаза, сделал глубокий вдох и начал медленно считать до десяти.

— Старк, — сказал Бартон. — Хватит строить из себя королеву драмы. Лучше помог бы, а.

— Разве суперсолдаты нуждаются в помощи немощных мужчин средних лет? — съязвил Тони; до десяти досчитать так и не получилось. — Не думаю, что это дерево тяжелее щита Кэпа. Или где-то в недрах его ветвей уже висит Мьёльнир?

— Для мужчины средних лет ты очень даже... — начал Стив, но замолчал, поймав недовольный взгляд Клинта.

— Проход освободи, говорю!

Тони послушно отошёл в сторону. Когда Стив и Клинт вышли из лифта, он увидел стоявшего у самой стены Сэма с большой коробкой в руках. В ней оказалась мишура, много мишуры и ничего больше. Сэм последовал за Стивом и Клинтом. Немного поразмыслив, Тони решил, что это всё его не касается, и направился на кухню.

***

Тони вышел из мастерской, намереваясь налить ещё кофе и запастись конфетами, когда на него внезапно что-то упало. Тони вздрогнул, но с места не сдвинулся, переведя взгляд на плечо. Не то чтобы в этом доме могло быть что-то, чего Тони боялся, но всё же он насторожился. Так, на всякий случай. С правого плеча на него смотрела безобидная мишура. Кто-то - наверняка, Клинт - приделал ей бумажные нарисованные глаза.

Не снимая украшения, Тони, как и планировал, направился на кухню и совсем не удивился, когда обнаружил там Стива. Тот что-то записывал на листке и не обратил на него внимания, но как только заработала кофеварка, тут же поднял взгляд.

— Не скажешь мне, почему на меня в моем собственном доме нападает мишура? — иронично спросил Старк, облокотившись о столешницу.

— Магия Рождества! — воодушевлённо сказала Наташа.

— Не понимаю, о чём ты, — помотал головой Стив.

— Я всего лишь вышел из мастерской, как вдруг, бах! Вот это падает на меня. Твоих рук дело?

— Это же просто мишура, Тони, — улыбнулся Стив. — Наверное, ослабли крепления, на которых она висела. Я переделаю.

— Не нужно ничего вешать рядом с моей мастерской! — возмутился Тони. — И так весь дом заполнен этой чёртовой мишурой!

— Но мы украсили ей только одну комнату…

— И этого более чем достаточно!

Кофеварка оповестила о готовности кофе. Тони взял чашку и ушёл, забыв о конфетах. Мишура так и болталась у него на плечах. До Рождества оставалось пять дней.

***

За три дня до Рождества Тони решил ненадолго покинуть мастерскую, чтобы провести время в компании телевизора. Мстители собрались все вместе, и пропускать сие мероприятие ему не хотелось. Он пришёл раньше остальных и занял диван, вытянув ноги.

Спустя пару минут в гостиной появился Стив. Он сел на диван и закинул ноги Тони себе на колени.

— Что мишура делает на потолке? — спросил Тони, глядя вверх.

— Мы с Наташей решили, что потолок слишком скучный, — ответил Стив.

Подняв брови, Тони собрался высказать что-нибудь очень язвительное, но не успел, так как вошедший в комнату Сэм скинул на него остатки мишуры из коробки. Взревев, Тони кое-как выпутался из неё.

— Ну сколько можно! — прокричал он.

И, вставая с дивана, оборвал всю мишуру, до которой только смог дотянуться. Собрав украшения в коробку, он крепко вцепился в края и сказал:

— Если это кому-нибудь понадобится, то оно у меня.

И ушёл, оставив недоумевающих Стива и Сэма вдвоем.

***

За пару дней до Рождества Тони патрулировал этаж Мстителей каждые два часа, ликвидируя мишуру, которой с каждым часом появлялось всё больше и больше. Такое поведение озадачило Наташу, вызвало смех у Клинта, недоумение у Ванды и грандиозную идею у Стива.

— Тебе куда столько? — поинтересовалась Ванда.

— На помойку, — буркнул Тони, не отрываясь от своего занятия.

— Не порти праздник, — улыбнулась она.

— Рождество можно отмечать и без этого, если уж вам так хочется праздника.

— Тони, полегче, — снисходительно предупредил Стив. — Ведь мишура - один из атрибутов Рождества, красивое украшение, которое…

—… колется и когда-нибудь выколет мне глаз, — перебил его Тони. — Если ещё раз свалится на меня откуда-нибудь! А я не хочу носить повязку на глазу!

Кто, вопреки его словам, должен был заново украшать комнаты, было не ясно, но Тони подумывал о том, что во всём виновата Ванда. Спрашивать её об этом он не стал.

***

За день до Рождества Тони решил закончить работу пораньше. Он уже прятал проекты, менял пароли (на всякий случай), как вдруг свет померк без его ведома, и приоткрылась дверь. Узнать Стива по силуэту не составило труда, и Тони уже был готов произнести целую речь (заранее заготовленную для таких случаев) о необходимости стучать в дверь и не нарушать личное пространство. Но как только Стив оказался в зоне видимости, Тони, открыв рот, так и не нашёл, что сказать.

Стив от плеч до бёдер был обмотан ненавистной мишурой. Она блестела в неярком свете, закрывая большую часть его тела. Осмотрев его несколько раз с головы до ног, Тони замотал головой, не понимая, что происходит.

— Кажется, мишура, кофемашина и клавиши компьютера - единственные вещи в доме, которых ты касаешься, — прошептал Стив; ему явно было неудобно в этом странном одеянии, и он пытался скрыть это за смущенной улыбкой.

— Хватит лыбиться, я хочу услышать продолжение!

— Тони, — протянул Стив. — Я уже две недели пытаюсь вытащить тебя из мастерской. До этого я целую неделю был на задании, а ты даже не заметил. А а ещё раньше был День благодарения и это был последний день, точнее ночь, когда мы…

— Занимались сексом? — спросил Тони, когда Стив замолчал и кивнул в ответ. — И что ты хочешь?

— Чтобы ты сделал то, что делал на протяжении шести предыдущих дней - сорвал мишуру.

— Ладно.

Потянувшись к Стиву за поцелуем, Тони начал обрывать мишуру.

***

Стоя на цыпочках около входа в мастерскую, Наташа прижалась ухом к двери, пытаясь разобрать, что там происходит. Клинт, стоявший рядом, умирал от любопытства. Но Наташа только шикала, прислушиваясь внимательнее.

— Я не могу больше ждать! — не вытерпел Бартон. — Ну, что там? Что там? У нас всё вышло? Получилось? И Роджерс больше не будет доканывать нас дурацкими просьбами и отправлять в магазин за мороженым, чтобы плакать перед телевизором было интереснее?

— Да тише ты, — Наташа отвесила ему подзатыльник. — Услышат же!

— Но они там уже двадцать минут! А новостей никаких! Хоть бы смс-ку прислали, что ли!

— Роджерс ушёл в одной мишуре, где ему там телефон прятать?

— Он же Капитан Америка! Мог бы и придумать что-нибудь!

Послышался грохот, и Бартон испуганно посмотрел на Наташу. А потом станцевал победный танец гиппопотамчиков и ринулся в сторону гостиной с криком:

— Смотрим что-нибудь жестокое и кровавое! Без слёз, соплей и мороженого. Что-нибудь про зомби! Или про мумий! Или ещё про кого-нибудь!

Наташа вздохнула и, улыбаясь, последовала за ним.

URL записи

@темы: fanfic, stony

URL
   

© Я пригласил

главная