Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

«Маунтин дью»

Houston_Junior
"о, боже, тони" - эротический роман стива роджерса ©
Название: «Маунтин дью»
ссылка на Фикбук
Автор: eugenias
Фэндом: Мстители
Пэйринг или персонажи: Стив Роджерс/Тони Старк
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Songfic, ER (Established Relationship)
Размер:Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: На вкус Стив всегда был сладким, не то, что дурацкий диетический «Маунтин дью».
Посвящение: К.
Публикация на других ресурсах: нет
Примечания автора: писалось под Lana Del Rey - «Diet Mtn Dew» для душевного спокойствия



На вкус Стив всег­да был слад­ким, не то, что ду­рац­кий ди­ети­чес­кий «Ма­ун­тин дью», ко­торый То­ни приш­лось пить в за­бега­лов­ке на краю ка­кого-то ста­рого го­рода в цен­тре Ев­ро­пы. Он дав­но по­терял счёт дням, ча­сам и ми­нутам, а ори­ен­ти­ровать­ся в прос­транс­тве пе­рес­тал и то­го рань­ше. Один го­род дав­но стал по­ходить на дру­гой, «пря­нич­ные» до­мики ок­ру­жали со всех сто­рон, но Стив не пе­рес­та­вал вос­хи­щать­ся, дей­стви­тель­но ви­дя раз­ни­цу. То­ни выс­лу­шивал, при­нимал, сог­ла­шал­ся, ки­вая, и по­пут­но про­верял элек­трон­ную поч­ту.

— Это же от­пуск, То­ни, — про­тянул Стив, за­бирая те­лефон из рук. — От­вле­кись, хо­тя бы на один день.
— У нас не бы­ва­ет от­пусков, ма­лыш, — чуть улыб­нувшись, ска­зал он. — Про­фес­сия не поз­во­ля­ет.
— С ком­па­ни­ей Пеп­пер спра­вит­ся, — не уни­мал­ся Род­жерс. — А Нью-Й­орк на­ходит­ся под за­щитой мо­гущес­твен­ных ге­ро­ев Зем­ли.
— Точ­нее, с их «по­лови­ной».
— Точ­нее, «две треть­их» мо­гущес­твен­ных ге­ро­ев Зем­ли сле­дят за ним пря­мо сей­час.
— Ты та­кой смеш­ной, ког­да пы­та­ешь­ся спо­рить.

Стив шут­ли­во нах­му­рил­ся, улы­ба­ясь.

На вкус Стив всег­да был слад­ким и вы­зывал при­выка­ние. Грус­тно смот­ря на пу­зырь­ки в ста­кане с ли­мона­дом, То­ни нак­рыл ла­донь Сти­ва сво­ей. Род­жерс так и не вер­нул ему те­лефон, да и во­об­ще вык­лю­чил его, за­кинув в свой рюк­зак. В этом жес­те бы­ла до­ля за­боты: Стив дей­стви­тель­но счи­тал, что То­ни дав­но по­ра от­дохнуть - от ра­боты, су­еты, пос­то­ян­ных су­мас­шедших идей, не по­кида­ющих его го­лову.

— Всем ну­жен от­пуск, — от­пив свой «Ма­ун­тин дью», ска­зал Стив. — Смот­ри.

Стив кив­ком ука­зал нап­равле­ние, в ко­тором сле­дова­ло смот­реть. То­ни прос­ле­довал гла­зами по мни­мому пу­ти, нат­кнул­ся на па­ру лю­бопыт­ных взгля­дов нем­но­гочис­ленных по­сети­телей и за­мер, уви­дев, как над ре­кой са­дит­ся сол­нце. Старк дав­но по­терял счёт дням и ча­сам, но, на его па­мяти, за вре­мя их пу­тешес­твия та­кой за­кат они встре­чали впер­вые.

На вкус Стив всег­да был слад­ким, и То­ни пом­нил об этом, ког­да тот тя­нул его за ру­ку, уго­вари­вая спус­тить­ся на На­береж­ную. «Там ти­хо», — обе­щал он, про­дол­жая вес­ти То­ни за со­бой. Сер­дце ёк­ну­ло, ког­да Стив об­нял его за та­лию и при­жал к се­бе; бе­шено за­билось, ког­да Стив не­лов­ко маз­нул гу­бами по ще­ке, преж­де чем по­цело­вать.

На­вер­ное, это чувс­тво лю­ди и на­зыва­ли «лю­бовью», То­ни не знал точ­но, но при­писы­вал этот «не­дуг» се­бе и не хо­тел от не­го из­бавлять­ся.

— Ты слиш­ком мно­го ду­ма­ешь, — улыб­нулся Стив, пе­реп­ле­тая свои паль­цы с паль­ца­ми То­ни.
— С то­бой не­воз­можно ра­ци­ональ­но мыс­лить, Сти­ви, — от­шу­тил­ся Старк.

Втя­гивая Сти­ва в по­целуй, То­ни мыс­ленно сог­ла­сил­ся со всем тем, о чём се­год­ня бе­зус­танно го­ворил Род­жерс, осо­бен­но о та­ком не­об­хо­димом ему от­пуске.

Це­ловать­ся на фо­не за­кат­но­го не­ба - слиш­ком ро­ман­тично; нас­толь­ко при­тор­но, нас­коль­ко это изоб­ра­жали во всех воз­можных ро­ман­ти­чес­ких филь­мах.

Це­ловать­ся на фо­не за­кат­но­го не­ба - слиш­ком не ти­пич­но для То­ни Стар­ка; нас­толь­ко не для не­го, что он да­же ни­ког­да не пы­тал­ся про­верить этот факт. Но на вкус Стив, как и преж­де, слад­кий, и, осоз­на­вая это в мил­ли­он­ный раз, То­ни со­жалел, что они не де­лали так рань­ше.

— У те­бя на гу­бах все ещё «Ма­ун­тин дью», — про­шеп­тал Стив пря­мо То­ни в гу­бы.

Они соп­ри­каса­лись лба­ми, пу­тали паль­цы в во­лосах и да­рили друг дру­гу ко­рот­кие по­целуи. Старк ни­как не мог вы­ров­нять ды­хание, приль­нув гу­бами к гу­бам. При­жать­ся хо­телось так, что­бы не­воз­можно бы­ло отор­вать­ся, что­бы всем те­лом чувс­тво­вать Сти­ва, его за­пах, про­питы­ва­ясь им нас­квозь.

— Ты на вкус как чет­вертое и­юля, — об­вив шею ру­ками, То­ни об­нял Род­жерса силь­нее.
— Как сво­бода и не­зави­симость? — улыб­нулся Стив.
— Как твое лю­бимое мо­роже­ное с та­ким наз­ва­ни­ем.


@темы: cap, fanfic, iron man, stony, недописатель

URL
   

© Я пригласил

главная